Padre Fábio José de Melo Silva, mais conhecido como Padre Fábio de Melo nasceu no dia 3 de abril de 1971, na cidade de Formiga (Minas Gerais).

É um sacerdote católico, escritor, artista, professor universitário e apresentador de TV, pertencente originalmente à Congregação dos Sacerdotes do Sagrado Coração de Jesus. Ficou nacionalmente conhecido por seu trabalho como comunicador: sua obra compõe-se de 6 livros publicados e também de 11 CDs. Foi ordenado em 2001 e atua na diocese de Taubaté, no interior do Estado de São Paulo. É o caçula dos oito filhos da dona-de-casa Ana Maria de Melo Silva e do pedreiro Dorinato Bias Silva.

Como professor universitário, deu aulas de teologia na Faculdade Dehoniana de Taubaté.
Já vendeu mais de 2 milhões de cópias de CDs além de 500 mil livros.
Apresenta o programa Direção Espiritual na TV Canção Nova, às quintas-feiras, às 22 horas e 30 minutos.


O Sacerdócio

Mestre em antropologia teológica. Após 18 anos de formação e estudos em seminários, no dia 15 de Dezembro de 2001, na Igreja Matriz de São Vicente Ferrer (em sua cidade natal), foi ordenado sacerdote pela oração consecratória da Igreja e imposição das mãos do Arcebispo Metropolitano Dom Alberto Taveira Corrêa.

Foi levado para o seminário de Lavras pelo padre Maurício Leão, que teve grande influência na sua vida de seminarista. Sua referência na vida sacerdotal são os padres Zezinho, Joãozinho e Léo Tarcísio.

Fez o primeiro grau na Escola Estadual Abílio Machado, em Formiga (Minas Gerais), e o segundo grau no colégio Nossa Senhora de Lourdes, em Lavras (também em MG). É formado em Teologia pela Faculdade Dehoniana de Taubaté, com diploma emitido pela Pontifícia Universidade Católica no Estado do Rio de Janeiro. Também é formado em Filosofia pela Fundação Educacional de Brusque, em Santa Catarina.
Pós-graduado em Educação no Rio de Janeiro e mestrado em Belo Horizonte, junto aos jesuítas na FAJE: Faculdade Jesuíta de Filosofia e Teologia.



Música e Poesia


Em 1997 lançou seu primeiro CD denominado "De Deus um cantador".
Em seguida lançou o cd "Saudades do Céu", com a participação de diversos artistas católicos.
Ao receber a ordenação diaconal, compôs a música "As estações da vida", que se tornou a música de abertura de suas apresentações ao vivo.
Em 2003, já havia sido ordenado padre, Quando lançou "Marcas do eterno".

No ano de 2004, lança o disco "Tom de Minas", um projeto independente e de conteúdo autoral que homenageia nomes e lugares do Estado onde ele nasceu: Minas Gerais. Com a participação do cantor e compositor Paulinho Pedra Azul.

Retorna aos temas ligados a sua formação em 2005, com o CD "Humano Demais", que contém canções de sua autoria e de outros compositores da música católica.

Celebrando seus 10 anos de atuação na música católica, lança um CD com composições sertanejas suas e de diversos autores conhecidos do ritmo sertanejo, homenageando suas origens e as do seu pai, que também cantava e tocava viola caipira.

Em 2007, é lançado o CD "Filho do Céu", onde ele fala das vivências pessoais e daqueles que se foram, como o Padre Léo Tarcisio, seu formador durante o seminário.



Um Pouco de Sua Obra
Discografia

Álbuns inéditos
1997 - De Deus um cantador (Paulinas-COMEP)
1999 - Saudades do céu (Paulinas-COMEP)
2001 - As Estações da Vida (Paulinas-COMEP)
2003 - Marcas do eterno (Paulinas-COMEP)
2004 - Tom de Minas (Independente)
2005 - Humano Demais (Paulinas-COMEP)
2006 - Sou um Zé da Silva e Outros Tantos (Paulinas-COMEP)
2007 - Filho do Céu (Canção Nova)
Enredos do meu povo simples (Paulinas-COMEP)
2008 - Vida (LGK Music, Som Livre)
2009 - Iluminar (Som Livre)
2010 - Iluminar Ao Vivo (Som Livre)

DVDs

2009 - DVD Eu e o Tempo (LGK Music, Som Livre)
2010 - DVD Iluminar ao vivo (Som Livre)

Álbuns ao Vivo

2009 - Eu e o Tempo ao vivo (LGK Music, Som Livre)
2010 - Iluminar ao vivo (Som Livre)

Livros

2006 - Tempo: saudades e esquecimentos - Paulinas-COMEP
2007 - Amigo: somos muitos, mesmo sendo dois - Editora Gente
2008 - Quem Me Roubou de Mim? - Canção Nova
2008 - Mulheres de aço e de flores - Gente
2008 - Quando o sofrimento bate a sua porta - Canção Nova
2009 - Cartas entre Amigos - sobre medos contemporaneos com Gabriel Chalita - Ediouro
2009 - Mulheres Cheias de Graça - Ediouro
2010 - Cartas entre Amigos - sobre ganhar e perder com Gabriel Chalita - Editora Globo

Coletâneas

2000 - Canta Coração (Paulinas-COMEP)
2007 - Grandes Momentos (Paulinas-COMEP)
2008 - Coletânea Padre Fabio De Melo (LGK music, Som Livre)
2009 - Grandes Momentos 2 (Paulinas-COMEP)
Grandes Sucessos Vol.1 - Vários Artistas (Paulinas-COMEP)
Grandes Sucessos Vol.2 - Vários Artistas (Paulinas-COMEP)
2010 - Pe. Fábio de Melo - Coletânea Série Ouro - CD em comemoração dos 50 anos da Palinas-COMEP (Paulinas-COMEP)

Participações em CD

2005 - Mais Feliz - Adriana (faixa 12 - "Nossa Missão");
2007 - Adriana Ao Vivo - Adriana (faixa 12 - "Humano Amor de Deus");
2008 - Perseverar - Adrielle Lopes (faixa 6 - "Milagre");
2009 - Tudo Posso - Celina Borges (faixa 10 - "Lava-me");
Coração sem abrigo - Andre Leonno (faixa 11 - "Contrários");
Milagres - Adriana - (faixa 03 - "Milagres");
Typ Vox - Typ Vox (faixa 10 - "Alma de Adorador");
2010 - Molda-me - Dalvimar Gallo (faixa 10 - "Volta pra Casa");
Tudo Passa Pela Cruz - Olívia Ferreira (faixa 7 - "Cuidas de Mim");

Participações em DVD

2010 - Raizes ao Vivo - Daniel - (faixa 11 - "Só o amor");
Roupa Nova - 30 anos - Roupa Nova;
Adriana Ao Vivo - Adriana - (faixa 12 - "Humano Amor de Deus";

Projetos Paralelos

2007 - Enredados ao Vivo Vol. 1 - Enredados Brasil (Adriana, Ziza Fernandes, Pe. Fábio de Melo, Dunga, Martin Valverde e Migueli) (Solo Sagrado Produções e Eventos)
Enredados ao Vivo Vol. 2 - Enredados Brasil (Solo Sagrado Produções e Eventos)
DVD Enredados ao Vivo - Enredados Brasil (Solo Sagrado Produções e Eventos)

Prêmios

2009 - I Troféu Louvemos o Senhor:
Melhor Interprete Masculino de 2008
Destaque do Ano de 2008
2010 - Troféu Melhores do Ano do Domingão de Faustão:
Melhor Cantor
II Troféu Louvemos o Senhor:
Melhor Interprete Masculino de 2009
Destaque do Ano de 2009
Melhor Compositor de 2009
Melhor Música de 2009 Para Santa Missa por "Incendeia minha alma" - Compositores: Rogério e Júlio Cesar
Melhor Música do Ano por "Tudo é do Pai" - Compositor: Frederico Cruz.



Fonte: http://mensagensdopadrefabiodemelo.blogspot.com.br





Sobre Nós

A Associação Fonte de Água Viva trabalha na construção de um mundo melhor. Através dos meios de comunicação levamos o amor a paz até os corações nos quatro cantos do Brasil e do mundo.
«
Next
Postagem mais recente
»
Previous
Postagem mais antiga

Nenhum comentário:

Deixe Seu Comentário

Deixe seu comentário, lembrando que este deverá ser aprovado para ser publicado no site.
Não serão aceitos comentários com spam, propagandas, palavrões e etc.

Anti Drogas

Vídeo Previsão do Tempo

Recados

Agenda: Shows e Eventos

Curta Nossa Página